用榨汁机榨果汁营养价值高吗?

我买了一台榨汁机,发现每次榨完后都会有很多渣
这些渣还有营养吗?只喝鲜榨果汁不吃水果,营养会不会不均衡?榨水果会不会破坏水果的营养价值?

好评回答
      水果不宜榨汁喝
       如今越来越多的家庭购置了榨汁机,觉得喝新鲜的水果汁既美味又方便。但营养专家提醒,除牙不好的人外,水果最好不要榨汁喝,直接食用更营养。
        因为喝水果汁会减少人们对水果中富含的纤维素的摄取。而这些纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。
      此外,直接食用水果容易产生饱腹感,而喝果汁会不知不觉摄取过多热量和糖分,增加患病几率。 科学家经过长时间研究发现,果汁能增强免疫力,少生病,延缓衰老。 果汁不仅让我们大饱口福,还为身体提供健康不可缺少的天然化合物,包括果糖、酶、矿物质、有机酶、胡萝卜素、蛋白质和维生素。
      长期服用果汁会使消化系统、膀胱和呼吸系统患癌症的危险降低一半,有时还能有效防止动脉硬化和冠状机能不全。 此外,食物纤维还可影响血糖水平,减少糖尿病患者对药物的依赖性,并有防止热量过剩、控制肥胖的作用,还可以预防胆结石、降低血脂的功效。
      水果榨汁喝对儿童健康不利,易造成儿童牙齿缺乏锻炼,面部的皮肤肌肉力量变弱,眼球的调节机能减弱。另外,长期咀嚼无力,下颚会变得不发达,牙齿排列不整齐,上下牙齿咬合错位。孩子乳牙出全后应吃些富含纤维、有一定硬度的水果,以增加孩子的咀嚼力,通过咀嚼动作牵动面肌及眼肌运动,加速血液循环,促进牙床、颌骨与面骨的发育,既健康又美容。
       编辑推荐:下面介绍几种常见的具有食疗保健功效的蔬菜汁: 芹菜汁:芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候,清晨起床后喝上一杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在两餐之间最好也喝些芹菜汁。芹菜汁也可作为利尿和轻泻剂以及降压良药。
      由于芹菜的根叶含有丰富的维生素 A 、 B 、 C ,故而芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。 胡萝卜汁:每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能改善整个机体的状况。胡萝卜汁能提高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳期的母亲每天多喝些胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝这种汁的母亲高得多。
      患有溃疡的人,饮用胡萝卜汁可以显著减轻症状,胡萝卜汁还有缓解结膜炎以及保养整个视觉系统的作用。 番茄汁:医学专家认为,每人每天吃上 2-3 个番茄,就可以满足一天维生素 C 的需要。喝上几杯番茄汁,可以得到一昼夜所需要的维生素 A 的一半。
      番茄含有大量柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢过程大有补益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。番茄有保护血管、防治高血压的作用,并能改善心脏的工作。此外,常饮番茄汁可使皮肤健美,番茄汁兑上苹果汁、南瓜汁和柠檬汁,还可对胖人起到减肥的作用。
       黄瓜汁:医学专家排列的黄瓜汁医用价值表上,利尿功效名列前茅。黄瓜汁在强健心脏和血管方面也占有重要位置,能调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化。黄瓜汁还可使神经系统镇静和强健,能增强记忆力。黄瓜汁对牙龈损坏及对牙周病的防治也有一定的功效。
      黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的减肥饮料。 圆白菜汁:圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。圆白菜汁中的维生素 A ,可以促进幼儿发育成长和预防夜盲症。
      圆白菜汁所含的硒,除有助于防治弱视外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。当牙龈感染引起牙周病时,饮用圆白菜和胡萝卜混合汁,不仅可以为人体供应大量维生素 C ,同时还可以清洁口腔。 。

    天***

其他答案

  • 我认为吃鲜榨果汁是有营养的

    赵***

  • 我用过,榨出的果汁的颜色像煮过的一样,应该不太好

    童***

  •   番茄柠檬汁
    夏天最消暑怡人的美白方法,莫过于冲调一杯美味又有美白肌肤作用的鲜果汁了。柠檬含有丰富的维他命C,有抑制黑色素产生的作用,多饮能帮助皮肤对抗紫外光。另外,番茄则有降血压、清热解毒之效。两者混合加上适量的蜂蜜调味,便可发挥排毒美白的效用,对预防色斑很有功效。
       材料:番茄2个、柠檬2个、蜂蜜适量、冷开水50cc。 制法:将去皮的番茄切成块状,放入搅拌机中,再加进蜂蜜,与冷水一起搅拌,最后加上柠檬汁和冰块即可。 猕猴桃薄荷汁 材料:猕猴桃3个、苹果1个、薄荷叶2-3片。 做法: 1、材料洗净,猕猴桃削皮、切成四块,苹果不必削皮,去核切块。
       2、薄荷叶放入果汁机中打碎,再加入猕猴桃 、苹果一起打成汁。 3、搅拌均匀后,室温下饮用或依个人喜好冷藏后饮用。 营养:猕猴桃不但入口风味极佳,所含的营养价值更是果中之冠,不仅富含美白功效的维生素C,还有大量可减少皱纹产生的维生素A,加上清凉的薄荷,略微冰冻后再饮用,味道更是令人难忘。
       胡萝卜美颜汁 这一款美白冰冻饮品做起来实在是很简单,可是别小看了这么一杯东东,胡萝卜汁含胡萝卜素和维生素等,可以刺激皮肤的新陈代谢,增进血液回圈,从而使肤色红润,对美容健肤有独到之效。胡萝卜汁最好在早晨空腹时喝,因为,这更利于胃肠吸收。
       材料:胡萝卜、 橙、 柠檬汁、 蜂蜜、 冰块 做法:因为单独用胡萝卜榨汁很难吃,所以可以加橙一起搅拌。之后加入适量的柠檬汁、 蜂蜜和冰块搅拌均匀即可饮用。 柳橙凤梨汁 柳橙凤梨汁抗皮肤老化 主料:凤梨100克,柳橙1个,洋芹5克,番茄1/2个。
       副料:柠檬1/3/个,蜂蜜1小茶匙。 做法:柳橙去皮,凤梨去皮与心,番茄去蒂,各切成适当大小。柠檬去皮后,与洋芹等全部放进压榨器中榨汁,再随喜好法添加蜂蜜 功效:本品是维生素A含量甚浓的果汁,可提高皮肤的新陈代谢,增强肌肤对刺激及细菌的抵抗力。
      而且可以顺畅血液循环、预防皮肤老化。 桔子汁 取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。饮用时可加水1倍。 蕃茄汁 蕃茄50克,白糖少许。
      温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。 青菜汁 青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。
      将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。 西瓜汁 西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。也可不加糖直接喝。 胡萝卜汁 胡萝卜50克,白糖少许。
      清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。 蔬菜汁 菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。
       山楂汁 山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。 其实最简单的就是买个榨汁机回来,想吃什么果汁就去买点水果榨一下就好了。
      可以把味道相宜的水果混合搭配,发挥想象力嘛~~~榨之前水果要洗净削皮的哦~~ 。

    漠***