家里电压不稳定?电脑经常自动重启,宽带掉线,有什么办法可以解决?

掉线的时候。隐约能听见机箱里有点怪动静。。吱1声。

全部答案

  • 我估计您说的“电压不稳定”,其实是电压比较低,所以有时就低到允许值之下了,您可以买一个接触调压器,也叫自耦调压器,自耦变压器。对于电脑,0.5kVA的就足够了,如还要接其它家电,可加大容量。因为家电和电脑对电压的稳定性要求不高,大约在190~250V都可以比较正常的工作。如果电压太低,调不上去,可以反接,就是把调压器的输出端接到电源上,而把电源端接到负载上,平时要把调压的指针放到220V附近,向指示数小的方向调则电压向上升。要接电压表监视电压的波动。根据您的情况,电压总是比较低,应保持调到比较高的状态,比如220到235伏,以应付电压的下降。这样做比较经济,也不算不方便。供您参考。

    陈***