为什么黄金涨美元就跌呢?

好评回答
    美元涨了,表示美元变得值钱了。由于金属的内在价值不变,从而具有一定的保值功能,而美国商品期货与股票是用美元定价的,每一单位美元就可以购买更多黄金,相对来说,黄金就跌价。但决定期货价格最本质的是供求关系。供求关系决定一切。影响期货价格供求关系的因素是多方面的,包括宏观经济因素、利率水平、不可抗拒因素(灾害)等等。黄金这个东西就比较特殊了,它具有货币与商品双重属性。1、从商品属性出发,抛开其他因素的影响,当美元涨了,因为黄金也是用美元计价的,黄金会跌。如果美元跌了,每一单位美元只可以购买更少黄金,相对来说,黄金就涨价了。一般这种情况只会在很短的一段时间内出现,比如说美元大幅度贬值/增值的时候,一定要是大幅度。2、从货币属性出发,黄金可以说是货币之王,只要全球出现大规模的经济危机,作为世界上最安全的货币,黄金马上会受到全世界投资者的追捧,不管美元是增值还是贬值,黄金价格会节节走高。

    和***

其他答案

  • 1、这种现象是通常现象。黄金作为大宗商品,是以美元标价的。那么当美元涨时,为保持黄金之商品价值不变,其价格必然下跌。  2、有时候美元与黄金同向涨跌,这是黄金表现出来的是金融属性。

    徐***

  • 黄金以美元计价,美元升值,每一单位美元就可以购买更多黄金,相对来说,黄金就跌价了,这是基本因素。

    I***

  • 黄金作为基本货币和投资品,目前是回避金融风险的一个较好保值工具。 其实表面看黄金涨美元跌,真正次序应该是美元和美国经济的变化导致的黄金价格的变化。美元出现风险而下跌,会导致避险资金进入黄金。

    爱***

  • 世界贸易中大多数商品物资都是以美元计价,黄金也不例外.当美元下跌时,这些商品物资的实际价值并没有下跌,大多数以美元计价的大宗商品物资价格都会上涨,黄金也同理.黄金拥有保值功能,美元下跌,黄金就受到投资者追捧.

    迷***