cpu和主板的fsb

请教一下,845和865主板的fsb一般应该是多少呢?如果我用了fsb低的cpu来搭配fsb高的主板,是否可以正常运行?有没有可能出现死机蓝屏这样的问题?

好评回答
    数据传输最大带宽取决于所有同时传输的数据的宽度和传输频率,即数据带宽=(总线频率×数据位宽)÷8。目前PC机上所能达到的前端总线频率有266MHz、333MHz、400MHz、533MHz、800MHz几种,前端总线频率越大,代表着CPU与北桥芯片之间的数据传输能力越大,更能充分发挥出CPU的功能
    概念大体是上面这样的
    845和865的FSB分别是500和800左右。
    另位一点说明下CPU就是通过前端总线(FSB)连接到北桥芯片,进而通过北桥芯片和内存、显卡交换数据。所以说CPU完全不受什么影响的。只是CPU限制了FSB更好的发挥

    她***

其他答案

  •   可以正常运行的。
    建议上865了,845的太老了。
    Intel 845PE
    芯片组北桥功能
    适用类型 参数纠错台式机
    支持CPU类型 参数纠错Intel Celeron、Celeron D、Pentium 4
    支持CPU个数 参数纠错1
    标准CPU插槽 参数纠错Socket478
    超线程 参数纠错支持
    前端总线频率 参数纠错400/533MHz
    内存类型 参数纠错DDR
    内存最高传输标准 参数纠错DDR 333
    内存模组 参数纠错2
    最大内存容量 参数纠错2GB
    双通道内存 参数纠错不支持
    ECC校验 参数纠错不支持
    显卡插槽 参数纠错AGP 4X
    多显卡技术 参数纠错不支持
    是否集成显卡 参数纠错否
    集成显卡特性 参数纠错无
    南桥功能
    标准南桥 参数纠错82801DB(ICH4)
    IDE接口标准 参数纠错ATA 100
    IDE接口个数 参数纠错2
    SATA接口标准 参数纠错不支持
    SATA接口个数 参数纠错无
    USB接口标准 参数纠错USB 2。
      0 USB接口个数 参数纠错6 集成声卡 参数纠错AC 97 RAID功能 参数纠错不支持 RAID等级 参数纠错无 南桥PCI-E通道数 参数纠错无 网卡 参数纠错10/100M PCI插槽最大数量 参数纠错6 Intel 865PE 芯片组北桥功能 适用类型 参数纠错台式机 支持CPU类型 参数纠错Intel Celeron、Celeron D、Pentium 4 支持CPU个数 参数纠错1 标准CPU插槽 参数纠错Socket478 超线程 参数纠错支持 前端总线频率 参数纠错400/533/800MHz 内存类型 参数纠错DDR 内存最高传输标准 参数纠错DDR 400 内存模组 参数纠错4 最大内存容量 参数纠错4GB 双通道内存 参数纠错支持 ECC校验 参数纠错不支持 显卡插槽 参数纠错AGP 8X 多显卡技术 参数纠错不支持 是否集成显卡 参数纠错否 集成显卡特性 参数纠错无 南桥功能 标准南桥 参数纠错82801EB(ICH5)或82801ER(ICH5R) IDE接口标准 参数纠错ATA 100 IDE接口个数 参数纠错2 SATA接口标准 参数纠错SATA 1。
      0 SATA接口个数 参数纠错2 USB接口标准 参数纠错USB 2。
      0 USB接口个数 参数纠错8 集成声卡 参数纠错AC 97 RAID功能 参数纠错可选 RAID等级 参数纠错SATA RAID 0,1 南桥PCI-E通道数 参数纠错无 网卡 参数纠错10/100M PCI插槽最大数量 参数纠错6 。

    B***

  • 845、865. 都支持DDR内存条, 最高只支持DDR333
    可以运行,只是效率没发挥,就像高速上开了一辆拖拉机

    埋***