小孩到底该不该信迷信和八字算命?

好评回答
    我平时不信这些的,但是老祖宗流传下来的东西有的还是有些道理的,说个事例吧,仅供参考的,我妹(她是外科医生)科室的一个主任有个小病人,才3、4岁,就因为肠梗阻来住院手术几次了,那个主任后来注意到那小孩的名字,叫佛光,主任就建议家长回去帮宝宝改名字,说这个名字太重了,宝宝的命没有这么重的话受不起,后来家长回去改了名字,真的就没有再肠梗阻了。这个有时候真的说不清呢。哈哈,你就当听了个故事吧。

    x***

其他答案

  • 个人觉得其实没必要!小孩健健康康的长大就行了,你去算命,10个小孩有9个的说法是一样的,大多都是5岁前不能参加丧失不能回外婆家啊这些的。我儿子不也一样说5岁前不能参加丧事,不能回外婆家,还不是照样参加,照样回,小孩还不是照样健健康康的长大,也不会哭闹。

    z***

  • 亲,这个就大人也不可以这样米信的呀,有时信的可以让人多点希望或是机会的,只是过于相信的,是没用的,人不努力的,也是没可能的。

    斜***

  • 都是一些骗人的东西,不要相信啊。

    马***

  • 我不信,我相信科学。

    心***