一道电工基础计算题

电路图什么意思  看不懂

全部答案

  • 图中有两个R2,却没有R3.无法求解。

    翔***

  • 你这图片,能不能拍正传过来,这样很难看,就不想做

    P***

  • (1)电源E2所在的线构不成回路,所以相当于没有;同样R2没有电流通过,也相当于没有
    (2)除去E2、R2的其他部分构成一个R1、E1、R3和R4串联在一起的结构,图中R4上下的两点间电压为R3、R4并联结构两端的电压,R4上方的点电压高,下方的点电压低;电压方向与E2相反,所以二者的差就是a、b两点间电压

    廖***

  • r = R3∥R4 = 4∥4 = 2;

    (1)  R1消耗功率 = i^2 * R1 = [ E1/( R1 r ) ]^2 * R1

                            = [ 6 / ( 1 2 ) ]^2 * 1 = 4 w ;

    (2)  Ur = ir = 2 * 2 = 4v;

    Uab = Ur E2 = 4 1 = 5v 。

    唐***