在山区行车遇到台风了怎么办?

好评回答
    	山区一般路都不是很平,而且周围多土,石头。遇到台风时,周围的很多东西都有可能被风吹来砸到你的车上,这个时候一定不要开启窗门,车子砸坏了不要紧,人砸坏了就麻烦了。
    	   任何时候,请一定要系好安全带,即使出现意外,系好了安全带造成的人员伤亡系数都是最小的。
    	   台风会带来降雨,所以行驶时,一定要保持高度集中的注意力,不要分神。
    	降低车速,以免遇到短崖,烂泥路时来不及刹车造成意外。这里只是说了具体的点,要了解具体内容,可以登录微博关注@福博士。

    无***

其他答案

  • 	遇到这种情况,降低车速,握稳方向盘,集中精力开车就是了。不要到处东张西望的好奇周边事物,以免分散注意力造成意外。

    l***

  • 	最好不要把车开到山区去,如果开去后遇到台风的话,赶紧找个安全的地方躲起来哦。

    装***

  • 山区最多会有大风,应该不会有台风;台风一般都是出现在海面或者沿海比较开阔的地方。

    第***

  •    涉水前
      一观二测三谨慎
      大部分城市车主所驾驶的轿车涉水能力较差,所以不要冒险涉水,如果必须涉水,一定要查看积水深度,看清楚是否有淤泥和障碍物。观察前车通过的路线和速度,并判断自己的车辆是否能安全通过。
      1、一般有浪花和漩涡的地方很可能有较大的石块或其他障碍物;
      2、水面平静的地方水较深;
      3、水面开阔且有较均匀的碎浪花处,一般水较浅且水底多为碎石,是驾车通过的理想路线。
         4、如果路面有积水而你又不知道能否过去的时候,可以通过以下两点进行判定:一是积水是否浸到车厢内的地板或排气管;二是积水是否超过轮胎中线。如果超过以上两个标准,那么你就别猛冲了,否则车辆必定会造成损失。   行驶积水路面   缓慢匀速通过   正确操作方法一:入水前挂入最低挡位。
      手动或手自一体车型入水前应将挡位挂入一挡;自动变速器需挂入“L”挡;没有“L”需挂入“2”挡位。这样做的目的是通过使用车辆的最低挡,得到最慢的车速和最大的扭力。慢速行驶是为了防止水进入进气管。如果遇到障碍,低挡输出的最大扭力能使车辆越过障碍。
         正确操作方法二:慢速过水、缓踩油门。入水时需要将车速尽可能减到最慢,因为当车头向下倾斜时,水更容易进到进气管中,进气管少许进水会导致水附着在空气滤芯上,有时还会引起空气滤芯膨胀,使进气阻力变大导致发动机熄火。入水后也要保持低速,防止车前形成水波漫过进气管。
      缓踩油门是为了当遇到水下为泥沙时,避免车轮打滑失去抓地力甚至陷车。   意外熄火   绝不可盲目再启动   如果发动机在涉水途中意外熄火,绝对不能盲目再启动。因为此时发动机的熄火有可能仅仅是空气滤芯被水完全堵死所致,如果再次启动,发动机的真空吸力就有可能把积水吸入。
      处于工作状态的发动机吸入雨水的后果相当严重,轻者气门断裂卡死在缸体里,大部分情况是缸体破裂、活塞连杆断裂,导致无法修理。

    强***