学生不愿穿校服怎么办?

我是一个高中的班主任,学校规定学生要穿校服,但有一个学生总不穿,我说多少次也不听,怎么办?

好评回答
    1 要求学校一定要订做学生喜欢的校服;
    2 除全校集体活动外,允许学生自由穿衣;
    3 惩罚这个学生或其家长(具体办法很多);
    4 视而不见;
    5 与学生一起抵制劣质、难看、价高校服;
    6 转行做学生制服生意:设计销售学生喜欢的校服;
    7 写一篇文章试图引起媒体关注讨论;
    8 请学生偶像穿此校服来校与粉丝座谈;
    9 从八荣八耻高度,讲集体主义精神;
    .......

    房***

其他答案

  •  你要耐心地做学生的思想工作,并讲清统一要求的原因,统一管理的优势,也可与部队相比,高中生军训时情况,让学生认识到统一着装的必要性。
     祝你工作顺利!

    杏***

  • 我们当初上高中的时候,学校也是这么要求。
    的确,统一着装确实给人的风貌很好。
    但,就像前面同志说的,爱美之心人皆有之。我们当时也很抵触。也是有相当一些人不愿意穿。
    后来学校规定,只穿上衣,下身随便。
    这样,在很大程度上缓解了尴尬。

    好***

  • 还是好好跟他沟通一下, 问一下为什么不能穿, 而的同学为什么就可以穿, 让他有一点集体注意观念。

    巴***

  • 你好!
    爱美之心,人皆有之。中学生正处在青少年时期,是人生的旅途中最美好的阶段。这个阶段正是他们最爱美,最想表现美的时期,同时也是他们人生观、世界观开始形成的时期。因此,对“美”有一个正确、恰当的理解,就显得尤为重要。如果在这一阶段能够树立一种健康、正确的“美”的观念,那么对他们今后创造完美人生有着不可低估的作用。这个学生不愿穿校服,说明了他没有树立正确的审美观,你还得耐心地找他谈谈,引导树立正确的审美观是很有必要的。

    l***