酸奶什么时候喝更有益于身体健康?

女士喝酸奶有益于身体健康,怎样才能达到最好效果?具体的好处是什么?

好评回答
      1。酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死,不仅丧失了它的营养价值和保健功能,也使酸奶的物理性状发生改变,形成沉淀,特有的口味也消失了。因此饮用酸奶不能加热,夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。
    2。
      酸奶不要空腹喝。当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大(PH值2),乳酸菌易被胃酸杀死,保健作用减弱。饭后2小时左右,饭后胃液被稀释,胃内的酸碱度(PH值上升到3~5)最适合于乳酸菌生长(适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上)。
      因此,这个时候是喝酸奶的最佳时间。 3。不宜与抗菌素同服。氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌,使之失去保健作用。不过,这并不影响酸奶中营养物质的含量以及消化吸收。 4。饮后要及时漱口。随着酸奶和乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是与乳酸对牙齿的腐蚀作用有关。
      所以,喝完酸奶后要及时漱口,或者最好使用吸管,可以减少乳酸接触牙齿的机会。 酸奶可以:1。增强抵抗力。酸奶内含活性乳酸菌,乳酸菌可产生乳酸和醋酸等代谢物,增加肠道酸性,令有害细菌难以繁殖,更加强免疫能力。 2。巩固肠胃。酸奶有助巩固消化功能、吸收营养、促进血液循环,改善便秘,令身体健康。
         3。预防癌症。酸奶内的乳酸菌能抑制有害细菌繁殖,减少病菌分泌致癌物,降低大肠癌患病率。 4。降低胆固醇。酸奶能增加肠道酸性能,阻碍胆汁经肠道吸收转化成胆固醇。高胆固醇患者若连续服食,持之以恒有助降低胆固醇水平。 5。
      瘦身强体。低脂肪、低卡路里、低胆固醇,加上酸奶所含钙质比牛奶高出三成,属易被人体吸收的乳酸钙。只需用一杯,已可吸收每日所需的三成,有效预防骨质疏松,又可避免饮用牛奶而产生轻泻作用 。

    张***

其他答案

  • 最好在饭后三小时食用,对人体有益。

    蓝***

  • 可以增加胃酸有助消化

    z***

  •   喝酸奶“四不宜”
      不宜过多饮用。
      许多人认为酸奶营养价值较高且含有益健康的嗜酸乳杆菌。便认为多饮有益无害。实际上,过多饮用酸奶会造成某些营养物质暂时过剩而可能引发代谢障碍,特别是嗜酸乳杆菌群摄入过多会导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发某些肠道疾病。
         不宜煮沸饮用。   酸奶中的嗜酸乳杆菌是活的细菌营养体,若煮沸,活菌变为死菌,使菌体失去其特有的保健功效。当然,也不要用开水冲服,以免嗜酸乳杆菌群被杀灭或使其活力下降。   不宜空腹饮用。   嗜酸乳杆菌的存活与胃肠道中的酸碱度(PH值)密切相关。
      据医学研究部门的细菌学培养试验结果表明,嗜酸乳杆菌在PH值5。4以上的环境中生长繁殖良好,而在PH值2以下则难以存活。如空腹时喝酸奶,此时胃液的PH值一般在2左右,嗜酸乳杆菌将被杀灭或使活力严重下降,从而达不到酸奶应有的保健功效。因此,喝酸奶的最适宜时间应在饭后2小时以内,此时胃液的PH值一般已升至5左右,较适宜于嗜酸乳杆菌的存活与生长,从而有利于发挥其独特的保健功效。
         不宜与药物同服。   饮用酸奶前后最好不要服用药物,特别是红霉素、氯霉素、磺胺类药及其它抗菌素药物,以免酸奶中的嗜酸乳杆菌被杀灭或使活力下降。同样,饮酸奶前后最好不要喝浓茶。

    卖***

  • 你也爱喝酸奶呀?彼此彼此噢。喝酸奶最好在饭后一个小时到一个半小时。在这个时间段喝容易被吸收,晚上睡觉前喝一点也很好,不过一定要记得喝完刷牙。多喝酸奶即美容又帮助消化、多喝多喝

    朱***