关于JavaScript 里的"$"是什么意思

好评回答
    $ 是组成字符串的一种,在这里$就是相当于一个函数名这里是命名一个函数名为$的函数。这样的写法经常出现在prototype框架和jquery框架中用来对于取元素操作。不过这个函数是自己定义的,在框架中就是框架自己定义的。javascript本身只是当成一个特殊字符~

    湖***

其他答案

  • 它一般就是一个函数相信你看到的js里一定定义了这样的函数.function $(id){  return document.getElementById(id);}一般就是起到这个作用.

    Z***

  • 函数名的一部分,在JavaScript中命名规范中有以特殊字符$开头的。

    波***

  • Javascript中$符号的意思 $,是指prototype定义的一类方法 $("id") 得到的是页面id为"id"的元素 $F("id") 得到的是页面id为"id"的元素的值,这是只读的,不可写

    E***

  • 通常是一种简写。代替了一个函数。比如jquery的就比较经典的这个符号$.他代表了document.getElementByID('');

    余***