国王杯亚军可以参加欧联吗?

如果杯赛冠军在联赛中已获得欧联资格.是否亚军也可以参加欧联呢?

好评回答
    如果杯赛冠军在联赛中已获得欧联资格,亚军不能获得欧联资格,欧联资格给联赛排名靠前的球队。
    就是说,塞维利亚如果只获得联赛第五且国王杯夺冠,
    那么马竞就不能以亚军身份获得欧联资格,
    余下的两个欧联资格给联赛第6、第7名。
    所以说,马竞如果想通过国王杯亚军而获得欧联资格的话,只有寄希望于塞维利亚获得欧冠资格。
    目前马竞技有四个途径获得欧联资格:
    1.欧联夺冠
    2.国王杯夺冠
    3.塞维利亚进前四
    4.依靠联赛排名(基本不可能了)

    王***

其他答案

  • 正确的讲解   留下了

    m***

  • 楼上的的朋友精湛的足球行业能力!佩服!!

    落***

  • 比如说罗马与米兰踢杯赛决赛,他决赛也赢了,罗马已经通过联赛拿到欧联资格,~ 那么欧联的资格将给联赛中排罗马后一位的球队~ 比如说罗马联赛第6,桑普第7,那么就是桑普获得欧联资格
     过去这种情况,是杯赛球队替补,现在改为联赛球队替补了.毕竟联赛含金量大的多,更公平~

    我***

  • 若杯赛冠军已经拿到欧冠资格,则亚军可以去参加欧洲联赛。毕尔巴鄂能够参加欧洲联赛是因为冠军巴萨已经获得了欧冠资格,若杯赛冠亚军都已经获得了欧冠资格,则欧战名额会顺延到联赛下一名。德甲可以是第六名,英超意甲西甲则可以是第七名。朴茨茅斯由于财政问题被取消了欧战参赛资格。所以利物浦也可以参加下赛季的欧洲联赛。

    刘***