南联盟是什么国家​

是什么国家

全部答案

  • 南联盟是南斯拉夫联盟共和国的简称

    刘***

  • 前身是南斯拉夫 现在是资本主义国家

    张***

  • 南联盟以前是南斯拉夫,共产主义国家,现在改制了是资本主义国家。

    等***

  • 它在上个世纪末还是一个社会主义国家(讲共产主义也说得过去),但是在经历科索沃战争后就被迫发展成为资本主义国家……

    吇***

  • 原来是铁托创建的社会主义国家,铁托逝世后南联盟经历了类似于东欧的社会巨变,在追求所谓西方式民主的潮流下最终被西方肢解,原来的联盟国家一个一个的分离出去,现在所谓的联盟只是个空壳,就剩下塞尔维亚了。

    悠***

  • 南斯拉夫联盟共和国,存在于巴尔干半岛的国家名,更名后解体。
    南斯拉夫社会主义联邦共和国于1991年-1992年解体后,剩余的塞尔维亚和黑山两个共和国重新组成了一个南斯拉夫联邦共和国。2002年2月,塞黑两国决定废除“南斯拉夫”的名称,把南斯拉夫改成一个非常松散的联邦国家。2003年2月4日,国家名称正式改为“塞尔维亚和黑山”,新宪法同时生效。

    张***

  • 南联盟是个被西方各国自解得“四分五裂”的巴尔干半岛“弱国”……
    ——有关资料显示:
    南斯拉夫联盟共和国,简称南联盟,是在1992年到2003年期间存在于东南欧巴尔干半岛中部的一个联邦国家,其前身是南斯拉夫社会主义联邦共和国。1990年代初期,随着东欧剧变,南斯拉夫社会主义联邦共和国也趋于瓦解,斯洛文尼亚、克罗地亚、波黑、马其顿四国宣布独立。1992年原南斯拉夫的两个组成部分—塞尔维亚和黑山共和国组建了南联盟。南联盟成立后长期处在战争泥沼中,先后直接参与了克罗地亚战争、波斯尼亚战争和科索沃战争,2003年南联盟重组为塞尔维亚和黑山这一松散的联盟国家。

    邵***