锦鲤鱼为什么会掉鳞。能和别的鱼在一起么

全部答案

  • 当然可以,换水时加点盐杀菌可保鱼儿健康。

    p***

  •   咱们先解决掉鳞这个问题。
    首先您先观察一下鱼只有没有松鳞的现象。这个疾病有时候会导致掉鳞,通常是细菌或者严重污染的水质造成的。如果要是有松鳞出现,首先您先测试一下水中的NO2的含量,市场上有卖试剂的,操作起来很简单。如果出现飘红,马上清洗改善过滤,并且换水。

    如果鱼只没有病状,且吃食游动正常,考虑是打斗造成的掉鳞。这样的就无大碍。
    但是如果鱼只出现快速游动,扭动擦身,造成的掉鳞,考虑外寄生虫。通过肉眼观察,后者少量下大盐,可以解决问题。
    至于和其他鱼只的混养,得看混养鱼只的习性。
      锦鲤是鲤科,游动迅速,且嘴巴不老实。需要和同习性的鱼混养。比如一些草金,或者其他品种的观赏鲤鱼,或者一些同样游动迅速的低温热带鱼。游动缓慢的金鱼这类型的鱼就不可以一起混养,不然会饱受蹂躏的。
    您要先观察掉鳞的这条鱼有没有病征出现,有病一定要迅速隔离哦。
      防止传染给其它鱼只。
    希望对您有帮助哦,满意还请采纳哟,谢谢~

    世***