什么是物理内存?

在自设的虚拟内存有一个数椐是:虚拟内存是物理内存的1.5倍,这个物理内存是什么?

好评回答
    物理内存就是指你计算机上所插内存大小之和.例如:你的计算机上插的两条128M的内存条,那么你的计算机的物理内存就是256M.虚拟内存是相对物理内存来说的,可在硬盘上划出一些区域来作内存条的工作,就是虚拟内存。

    快***

其他答案

  • 物理内存指安插在计算机主板中的内存条的大小;虚拟内存指在硬盘中开辟出的、用于辅助物理内存交换数据的那部分空间,在WINDOWS中可以指定其大小, 也可以让WINDOWS自动调节。

    王***

  • 物理内存就是你的机器上能看到的,离CPU最近的那个绿色(大部分是绿色,也有红色、蓝色、棕色、黄铜色)的扁长条。它是用来转换硬盘与CPU之间数据传输的,它的容量大小直接决定着数据的传输速度和大小,也就是说物理内存越大,CPU相同的情况下,内存大的传输率高,信息量大。
    物理内存与虚拟内存的区别是,物理内存的容量已经定下不可改变,只能增加内存条数量,而虚拟内存可以任意更改大小,但是过大,会影响硬盘的寿命。

    杜***

  • 就是你机器里的内存条的总存储量。

    蒋***

  • 就是你主板上插着的内存条的容量数!(物理的既实实在在的内存,而非虚拟的)

    王***