我想做香港警察,要不要考公务员啊?

还要什么要求呢?

全部答案

  •   要 成 为 香 港 警 务 处 的 督 察 或 警 员 , 你 必 须 具 备 以 下 要 求 :
    国 籍:
    你 必 须 是 香 港 特 别 行 政 区 永 久 性 居 民 及 在 港 居 留 七 年 或 以 上 。

    学 历 及 语 文 能 力 要 求:
    要 获 考 虑 受 聘 为 督 察 / 警 员 , 你 必 须 达 到 以 下 的 学 历 资 格 及 语 文 能 力 。
    需要完成如下程序才能成为香港的警察:初 步 遴 选、体 能 测 试、小 组 面 试、 最 后 面 试、品 格 审 查 及 体 格 检 验、正 式 聘 用

    初 步 遴 选
    初 步 遴 选 分 为 两 部 份 , 即 体 能 测 试 及 小 组 面 试 。
       投 考 人 须 于 通 过 体 能 测 试 后 方 会 被 安 排 参 加 小 组 面 试 。 初 步 遴 选 过 程 需 时 约 半 天 , 通 常 在 警 察 学 院 举 行 。
    1。 体 能 测 试

    2。
       小 组 面 试
    于 通 过 体 能 测 试 后 , 投 考 人 会 获 安 排 参 加 同 日 进 行 的 小 组 面 试 。 该 环 节 是 由 两 名 警 务 人 员 主 持 , 以 小 组 讨 论 的 形 式 测 试 投 考 人 的 沟 通 能 力 、 判 断 力 、 常 识 及 自 信 心 。
       在 小 组 面 试 的 过 程 中 , 投 考 人 会 先 作 自 我 介 绍 , 然 后 就 考 官 指 定 有 关 本 港 时 事 或 警 队 事 务 的 课 题 进 行 讨 论 。 面 试 将 以 粤 语 进 行 , 历 时 约 三 十 分 钟 。

    投 考 人 于 通 过 初 步 遴 选 后 , 将 会 获 邀 另 行 出 席 最 后 面 试 委 员 会 。 面 试 是 由 两 名 督 察 级 人 员 主 持 。 首 先 , 投 考 人 会 观 看 一 辑 与 警 务 工 作 有 关 案 件 的 录 影 片 段 , 然 后 参 加 面 试 。
       主 持 人 会 以 粤 语 向 投 考 人 提 问 有 关 录 影 片 段 的 内 容 及 其 他 问 题 , 以 评 核 投 考 人 的 自 信 心 、 观 察 力 、 判 断 力 、 表 达 能 力 、 沟 通 技 巧 、 分 析 能 力 、 资 源 管 理 及 服 务 社 群 的 决 心 。

    品 格 审 查 及 体 格 检 验:在 通 过 最 后 面 试 后 , 投 考 人 会 获 安 排 进 行 品 格 审 查 及 体 格 检 验 。
    正 式 聘 用:预 计 整 个 招 募 程 序 需 时 最 少 十 四 星 期 左 右 , 确 实 时 间 须 视 乎 投 考 者 数 目 而 定 。
       当 所 有 招 募 及 审 查 程 序 完 成 后 , 警 务 处 会 以 书 面 通 知 你 有 关 的 申 请 结 果 。 倘 若 投 考 人 能 通 过 所 有 遴 选 及 相 关 程 序 , 而 警务 处 亦 有 空 缺 , 他 们 便 会 获 得 聘 用 。

    S***