爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

请问使用妥布霉素滴眼液能治疗眼睛发胀的症状?

请问使用妥布霉素滴眼液能治疗眼睛发胀的症状吗
我*** | 2018-04-01 03:12:57

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    第一个问题是,这三个有使用的顺序吗?
    没有 顺序 
    间隔5分钟用 就可以了 
    指导意见:
    用妥布霉素地塞米松可能诱发青光眼,怎么预防?
    长期使用 如3个月 频繁点 如一个小时一次 有可能引起眼压高
    你可以定期测眼压 三周一次 或者1个月一次
    我现在手术的那只眼感觉有异物感,但我右眼不可能进异物的。这个有可能是什么问题呢?怎么解决?
    术后伤口 还有缝线 如果没缝 瘢痕也会有异物感 这个需...

查看全部>>

病情分析:
    第一个问题是,这三个有使用的顺序吗?
    没有 顺序 
    间隔5分钟用 就可以了 
    指导意见:
    用妥布霉素地塞米松可能诱发青光眼,怎么预防?
    长期使用 如3个月 频繁点 如一个小时一次 有可能引起眼压高
    你可以定期测眼压 三周一次 或者1个月一次
    我现在手术的那只眼感觉有异物感,但我右眼不可能进异物的。这个有可能是什么问题呢?怎么解决?
    术后伤口 还有缝线 如果没缝 瘢痕也会有异物感 这个需要一定时间适应
    s*** | 2018-04-01 10:03:29 42 2 评论
    0/300
  • 有可能是过敏了!皮肤过敏又称为“敏感性”皮肤。从医学角度讲,皮肤过敏主要是指当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。过敏后,可以外用炎达宁进行缓解,同时日常护肤也是必不可少的,因此我建议您: 首先,保持健康的饮食,不吃辛辣、油炸、油腻、高热量、高糖量、防腐剂成分的食品,常见的食入性过敏原有牛奶、鸡蛋、葱姜蒜...

查看全部>>

有可能是过敏了!皮肤过敏又称为“敏感性”皮肤。从医学角度讲,皮肤过敏主要是指当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。过敏后,可以外用炎达宁进行缓解,同时日常护肤也是必不可少的,因此我建议您: 首先,保持健康的饮食,不吃辛辣、油炸、油腻、高热量、高糖量、防腐剂成分的食品,常见的食入性过敏原有牛奶、鸡蛋、葱姜蒜、牛羊肉、海鲜、脂肪、酒精、异体蛋白等。 再次,出门多注意带口罩、太阳镜、防晒霜,避免寒气、紫外线、辐射过敏。 最后,生活中,不要接触小动物,远离花粉、柳絮、粉尘出没频繁的地点,敏感肌肤的人还要注意不要带耳环、项链、戒指、手表、手链等金属饰品。
    赵*** | 2018-04-01 06:03:29 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题