万圣节和圣诞节有区别?

万圣节和圣诞节有区别吗

好评回答
    万圣节在西方也叫鬼节、南瓜节是每年的10月31日。万圣节通宵达旦、纵情狂欢的一天。人们在万圣节谈鬼、装鬼、讲述鬼怪传闻故事,可能是想与另一个世界对话,也可能是寄托活人的某种情奇,同时也不排斥好奇心的驱使的一面。
    圣诞节则完全是欢庆的节日,没有恐怖的气氛,只有欢乐,时期是每年的12月25晶,24日平安夜。多数人这天在各处的教堂通宵等待迎接圣诞,同时还有午夜圣餐。诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢啦

    转***

其他答案