中间品进口能提高企业全要素生产率吗--基于倾向评分匹配的经验分析(上)

全部答案

  • 研究结果表明,总体而言,进口中间品促进了企业全要素生产率的提高。进一步的研究显示这一因果效应在不同规模的企业中表现不同,其中对中大型企业的因果效应要高于全样本企业,而对小企业的因果效应则不显著。这说明在当今形势下,“十二五”规划提出的“扩进口”的基本政策的正确性。本文的结论也说明了在坚持这一政策的同时,应把“扩进口”的对象进一步向中大型企业倾斜。关键字:进口中间品,全要素生产率,倾向评分匹配,OP方法 >>阅读全文作者: 中南财经政法大学工商管理学院 曹亮 王书飞 徐万枝来源: 《宏观经济研究》2012年第8期责任编辑: 俞江月

    逢***