今年满24周岁,请问今年我的虚岁是25岁吗?

我生于87年农历8月(新历10月),今年满24周岁,请问今年我的虚岁是25岁吗?到明年2012年1月,我的虚岁是多少?到明年2012年2月,我的虚岁又是多少?因为2012年的春节在1月!谢谢!

全部答案

  • 到2020年12月24日周岁是28岁,现在的话周岁是27岁,虚岁是从出生开始就算一岁,所以虚岁是29岁。周岁计算的是一个人的实足年龄。算法为:出生为0岁,之后每到一个阳历(公历)生日加一岁虚岁计算的是阴历(农历)的总年度。算法为:出生即为一岁,之后每一个(农历)年的正月初一加一岁。因此你今年阳历生日前周岁27,生日后28虚岁29,从农历新年算起。计龄方式虚岁是中华民族一种重要的民俗,它是以春节(农历新年)分界点的,而周岁以本人的生日为分界点的;具体换算方法是:第一种:虚岁换算成周岁:在本人阳历生日到来之前,周岁=虚岁-2;在本人阳历生日到来及以后,周岁=虚岁-1;周岁换算成虚岁:在本人阳历生日到来之前,虚岁=周岁+2;在本人阳历生日到来及以后,虚岁=周岁+1。第二种:虚岁=现年份(农历)-出生年份(农历)+1。

    最***

  • 虚岁跟春节在那个月份没有关系的,周岁24,虚岁当然是25了

    y***