家长还用每天都写感受吗?

 老师给的幼儿园表现的成长记录袋,家长还用每天都写感受吗?

好评回答
      几句话的事儿,想些啥就写点啥吧。  没啥可写的,就说满意,呵呵。  我是来学习的。 成长记录袋是从国外引进的一种新兴评价方式,是根据教育教学目标,有意识地将各科有关学生表现的作品及其他证据收集起来,通过合理地分析与解析,反映学生在学习与发展过程中的优势与不足,反映学生在达到目标的过程中付出的努力与进步,并通过学生的反思与改进,激励学生取得更高的成就。
       1、 应用成长记录袋的最大优点在于它能够反映儿童学习与发展过程中的重要信息。 2、 将学生认为最满意、最喜爱或最重要的作品装进成长记录袋,让每个学生都看到自己的进步和努力,体验到成功的快乐,培养有利于进一步学习的情感与态度。 3、 成长记录袋有助于教师发现学生的个体差异,提供适合每一学生特点与水平的教学与指导。
       4、 成长记录袋十分重视评价过程中的多主体性,特别是学生的自我评价与自我反思,这将充分发挥学生的主体性,尤其是学习的内在动机。 5、 通过成长记录袋积累有关学生学习与发展的各种数据与证明,促进形成性评价与终结性评价的有机结合,使教、学与评价有机地结合起来。

    迈***

其他答案

  • 老师一般会记录孩子在幼儿园的表现,记录在一个小册子上。 后面还有一栏家长的留言。 家长每天都要写吗? 每天都写啥呢?

    起***

  • 哭,怎么不哭啊?呵呵。哭两声,我走了,就不哭了。呵呵

    天***