小叶紫檀紫檀C料是什么

全部答案

  • 高密度老料印度小叶紫檀.
    小叶檀为紫檀中精品,通常也简常“紫檀”。真正的小叶紫檀,新的时候颜色红的,带上手后颜色渐渐变深,紫中有花纹,油润不干。小叶紫檀是明代皇家专用的或是进贡给官场重要人物的紫檀。小叶紫檀是目前所知最珍贵的木材,是紫檀木中最高级的.
    紫檀,俗称小叶檀;一为蔷薇木,俗称大叶檀。小叶檀很少有大料,材料直径多在20厘米以内,再大就会空心而无法使用,小叶檀木纹不明显,色泽紫黑,有的黝黑如漆,几乎看不出纹理。
    鉴别小叶紫檀的有效方法是:用酒精棉球在木头的表面轻轻一擦,如果棉球呈紫红色,就是紫檀;也可以从木头上刮下一点木末,浸在酒里,如果屑末出现一道道血红色的丝条,便是紫檀。老紫檀浸水不掉色,打上颜色一擦就掉;新紫檀浸水后掉色,打上颜色不掉。

    萧***