有谁有高招 治茉莉花上的红蜘蛛?

我家的茉莉花叶面上有很多很小的红蜘蛛 怎莫治?

全部答案

  • 网上有,自己去看吧

    湖***

  • 用毛刷刷掉就行
    无语。。。

    陈***

  • 喷烟草液。 10 :250 (取烟丝20克,加水500克浸泡24小时后过滤 ,取滤液喷施

    谢***

  • 茉莉常有螟蛾幼虫和介壳虫、红蜘蛛为害,以7 月至9月最为严重,常蛀食花蕾,可用万能粉或杀灭菊酯加水200倍进行喷洒,每半月喷洒一次,即未发生病虫害也应进行喷洒,做到预防在先,喷洒时间以晴天上午9时和下午4时为宜,中午烈日不宜喷洒,防止药害。

    魏***

  •   你可以用刷子刷掉红蜘蛛,然后用水冲洗叶片。 或者剪掉有虫的叶子,茉莉花剪后很快会发出新芽,不用担心。  如果还没有效果你可以喷点稀释的杀虫剂试试看。注意不要在中午烈日下喷洒,防止药害。  茉莉花好肥、喜阳,你要把花放在见阳而且通风的地方,有红蜘蛛多半是通风不良引起的。
      对付红蜘蛛(螨虫)尽量不要用敌敌畏和乐果,因为这两种农药的气味太大(很多天都散不掉,特别熏人),又不是针对红蜘蛛的特效药。 下面我给你介绍几种特效药: 三氯杀螨醇 双甲脒(螨克) 马拉硫磷 乐斯本 大决杀 以上任何一种都对叶螨(红蜘蛛)有特效。
       用法很简单:用“娃哈哈”纯净水瓶盖装一盖药,兑一瓶水。(上面的药都是这样兑) 偏方:1、喷洗衣粉溶液。比例 1 :250 2、喷肥皂液。 比例 1 :50 3、喷烟草液。 10 :250 (取烟丝20克,加水500克浸泡24小时后过滤 ,取滤液喷施) 4、喷辣椒液。
      (取干红辣椒50克,加水10倍煮沸20分钟后过滤,用滤液喷洒) 二、防治方法:(1)清除枯枝落叶,集中浇毁,可以减少部分越冬基数。 (2)药剂防治。红蜘蛛繁殖能力强,对药剂的选择压力强,容易产生抗药性,应及时用药和轮换用药。常用药剂及浓度有25%三唑锡可湿性粉剂1000-2000倍;50%溴螨乳油2000-3000倍液;20%甲脒乳油1000-2000倍液;20%三氯杀螨醇1000-1500倍液;5%卡死克乳油500-1000倍液;50%敌敌畏乳油1000倍液;40%氧化乐果1000倍液。
      注意以上药剂不能与波尔多液等碱性农药混用。 (3)保护和利用天敌。捕食螨、瓢虫、草蛉、蓟马等对螨都具有一定控制作用,选择药剂时应考虑天敌的安全,若有条件,可人工释放天敌。

    薇***