关于应收账款的问题?

销售库存商品一批,该批商品售价是100万元,增值税是17万元,实际成本是65万元,商品已发出,甲公司已经于上年预收账款60万元,其余账款尚未结清。会计分录是:借:应收账款 57
          预收账款 60
          贷:主营业务收入 100
              应交税费——应交增值税(销项税额)
还是:借:预收账款 117
      贷:主营业务收入 100
         应交税费——应交增值税(销项税额)
这个怎么写呢?在什么情况写成上面的那样呢?大家了!

好评回答
    分录应该:
    1、销售时
    借:应收账款 57
    借:预收账款 60
    贷:主营业务收入 100
    贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 17
    2、结转销售成本
    借:主营业务成本 65
    贷:库存商品
    3、收到销售款时
    借:银行存款 57
    贷:应收账款 57

    张***

其他答案

  • 为了反映和监督应收账款的增减变动及其结存情况,一般企业只设置“应收账款”科目,不单独设置“预收账款”科目,贷记“应收账款 ”。

    花***

  • 第二种是标准做法。两种都可以的。

    Q***