为什么上海夜景香港有名,上海也很漂亮吗?

全部答案

  •   早在1920年代,上海就被西方人称为:东方夜巴黎、远东第一大都市、不夜城,可见当时上海的繁华程度和美丽夜景,确实已经达到了世界第一流的水平,而香港在当时还是个默默无闻的小城,只是后来上海的发展缓慢了不少。
      所以,上海的夜景肯定是更有名的,更有历史底蕴的,特别是外滩的万国建筑博览群,在灯光映衬下可算是光彩炫目,这是香港所没有的。

      目前,香港是“东方之珠”,上海是“东方明珠”,上海和香港的夜景是各具特色,各有千秋,也难分上下。
      我个人也比较喜欢维多利亚港的夜景,确实是美。她在名气上和外滩确实难分上下。在国内,外滩的知名度明显更高。

      外滩胜在历史悠久,其中的人文因素香港是难以匹敌的,不过普通的游客很难体会,近年来上海的发展更快,却也造成上海的特点,就是环境破坏的比较严重。

    上海的环境确实被糟蹋得不成样子
    令人痛心!
    全世界人民都知道,要保护环境
    但是中国政府不懂
    上海和香港的差距,就是建国后这些年产生的
    人的素质,法制意识,都没法比
    另外,在上海生活的可不都是上海人啊,上海人只占其中的一半还不到
    林子大了,就不能保证整体素质了
    是啊,新中国走了不少弯路,而且上海要负担的上交国库的任务太重了。

    棒***