PK的来历?

单挑,是哪个英文缩写?personal kick??

好评回答

其他答案

  • 广东话中好象不是什么单挑呀,是粗口来的,骂人用的。

    家***

  • player killing
    网络游戏上

    整***

  • 好象是单挑的意思

    脆***

  •   上海街头流行一个崭新动词“PK”
    外地人看来,上海人是阴柔的,说好听是有涵养,难听话就是没血性。骂半天不见动手,是说明其性格的经典笑话。但此经典在这个热火朝天的时节并不适用。监于目前在公交车(巴士)上屡发冲突,而冲突又往往围绕性骚扰而展开,以致有关部门不得不把「反性骚扰」作为立法工作来进行,争执愈演愈烈,开骂双方都提到了一个崭新的动词── PK。
       香港苹果日报八月十四日的文章介绍说,相比历史悠久的「洋泾」英语, PK的优势是简短松脆,绝无可能夹带口音,而且应用范围也颇广,因此在短短一两个月内就得到了最大限度的流行。车上开骂到最高潮,双方主人公就会有一方提出下车PK;在同样人群拥挤的人才招聘市场,主考官要择优录用,也会要求应聘者两个PK;当然,在众多网吧,过暑假的少男少女通过视频更是 PK不绝──到这,不得不说一下 PK如此红火的来历。
       一个不分年龄、不问外形的音乐选秀、大众娱乐的电视节目,名曰《超级女声》,目前冠军呼之欲出。该节目除了早期有为数不少的女孔庆翔加盟,搞得萤屏前欢声笑语一片,到了高潮,自然需要选手以实力说话,最吸引观众眼球的,当然是每次最后一个进入下轮资格的比拼,两个选手在众目睽睽之下为自己拉票,哭哭笑笑,打打闹闹。
      这种「单挑骚」,就被叫做PK。 文章说,有PK,就有残酷的非你即我的淘汰式竞争;有PK,就有「洋泾」后人追求摩登的谈资。 。

    宁***