我电脑能组成双通道吗可以吗

基本硬件展示

处理器英特尔 Pentium(奔腾) G2020 @ 2.90GHz 双核

主板技嘉 H61M-DS2 4.0

内存4 GB ( 威刚 DDR3 1600MHz )

主硬盘西数 WDC WD5000AAKX-75U6AA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )

主显卡Nvidia GeForce GT 630 ( 2 GB / 技嘉 )

显示器优派 VSC702E VA2349 Series ( 23.1 英寸  )

网卡瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉

声卡瑞昱 ALC887 @ 英特尔 6 Series Chipset  高保真音频

全部答案

  • 完全可以的

    带***

  • 主板不支持吧

    不***

  • 只要两条内存参数相同  无须设置,一般都会自动开启双通道。

    青***

  • 如果你只是为了达到组成内存双通道这个目的,不建议你这样做,因为内存双通道对于性能的提升在你实际应用中几乎感觉不到,纯粹就是为了机器跑分而存在。

    卸***

  • 现在新的主板都是支持双通道的,只要在相邻的两个内存插槽中插入两根基本一致的内存条,它会自动运行于双通道;不过要注意两根内存的兼容问题,最好是同品牌同容量的,至少是内存颗粒相同,速度相同,代数相同,这些都是应该注意的问题。

    曾***