金鱼的肚子红了,而且鱼鳞立起。怎么回事

全部答案

  • 水肿—腹水(气单胞菌和其他各种细菌)
    感染的迹象: 鱼的肚子变得肿胀,有时伴有溃疡。眼睛突出或者凹陷。鳞片时常竖起,形成“松果”状外观。
    感染详述: 各种各样的细菌,尤其是气单胞菌,引起水肿。病毒也能与这种疾病联合系起来。由于对心脏和血管造成了伤害,因此在鱼的腹部有带血点的流体形成,有时在眼睛后面形成。可能出现溃疡,受侵害的鱼通常很快死亡。
    推荐的治疗方法: 疾病是由于有害的环境条件促成的。治疗方法不确定,但是含有抗菌素的溶液洗浴能成功;配制含有恶喹酸的饵料也值得一试;新型抗体内细菌的专用处理剂也已经试用成功;给鱼洗盐水浴作为辅助治疗也值得偿试。

    胡***