内蒙古呼和浩特市那里好玩?

全部答案

  •   将 军 衙 署
    将军衙署位于呼和浩特市新城西街。是清代绥远将军管辖呼和浩特地区、漠南蒙古及统领大同、宣化等地驻兵的办公衙门,衙署始建于清代乾隆元年,按清一品封疆大吏衙署的格式营造,砖木构制,占地约3万平方米。整个建筑分为内外两层,院内厅堂三进,前为公廨,后为内宅。
      自清代乾隆二年至民国六年,先后有74位"将军"在此续任。
    将军衙署内举办有清代内蒙古八旗,清将军衙署复原陈列等展览。
    公 主 府
    公主府位于新城区赛罕路公主府街11号。
      建于清代康熙年间,距今已有300余年的历史,是清康熙皇帝的六女儿和硕恪靖公主居住过的府邸。公主府现占地面积18000平方米,古建筑面积4800平方米,房舍60余间,为四进五重院落,是塞外保存较为完整的一处清代古建筑群体,具有较高的历史、科研和艺术价值。
      公主府内现举办有呼和浩特历史文化名城展览、土默特蒙古族、满族、回族民俗展览。
    内 蒙 古 博 物 馆
    内蒙古博物馆位于呼和浩特市中心,新华大街和中山路交汇处,是全区唯一的省区级综合性博物馆,也是全国少数民族地区最早建立的博物馆。

    内蒙古博物馆珍藏品达十余万件(套)。其中,古生物化石标本时代全、门类多,为世界瞩目;中国古代北方游牧民族文物,构成历史文物藏品的特点;民族文物中,蒙古族的藏品位居全国博物馆之首;反映内蒙古近现代革命斗争历史的文物,是博物馆文物藏品的特色,举办有长期对外开放的四个基本陈列。
       清 真 大 寺
    清真大寺位于呼和浩特市回民区通道南街,始建于清代康熙年间,是呼和浩特市年代最早规模最大的一座清真寺院。寺内建有圣殿、讲堂、穆斯林浴室和一座高达33米的望月楼。清真大寺集宗教文化和建筑艺术于一体,成为呼和浩特市的一大景观。
       金 刚 座 舍 利 宝 塔
    金刚座舍利宝塔,俗称"五塔",国家重点文物保护单位,位于呼和浩特市五塔寺后街。建于清代雍正年间,原为慈灯寺内的宗教建筑。
    塔为砖石结构,通高16。5米,由塔基、金刚座和顶部五个玲珑宝塔三部分构成。
      塔身雕有1500余尊佛像和菩提、景云、四大天王和七珍八宝等图案。在塔后墙上嵌有六道轮回图、须弥山分布图和蒙古文天文图三幅石刻。其中用蒙古文字标注的天文图尤为珍贵,具有很高的科学价值。

    很***