代森钠是怎样生产的?

代森钠的生产方法是什么?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 代森钠
    中文别名 那班;1,2-联二乙基氨基甲酰二硫酸二钠;
    英文名称 nabam
    英文别名 nabasan;carbond;x-spor;D-14;N,N'-ethane-1,2-diyl-bis-dithiocarbamic acid,disodium salt;Dithane D-14;NABAM;ent9106;disodium ethylenebis(dithiocarbamate);disodium ethylenebisdithiocarbamate;ethylenebis(dithiocarbamate) disodium salt;D-14(R);disodium N,N’-ethane-1,2-diyldicarbamodithioate;disodium N,N’-1,2-ethanediylbis(carbamodithioate);chem-bam;
    CAS号 142-59-6
    分子式 C4H6N2Na2S4
    分子量 256。
    生产方法:
    其制备方法是在反应釜中预先加入清水,在搅拌下加入乙二胺,控制反应温度小于35℃开始滴加二硫化碳,滴加完毕,保持反应物料温度在30℃左右继续搅拌30min,待反应物料的介质pH≤9时,开始分批向反应釜加入20%氢氧化钠水溶液,加碱时反应温度控制在35℃左右,每批加氢氧化钠后控制反应液的pH≤9后,才能加下一批氢氧化钠。
      在全部氢氧化钠加完后,继续保温反应1h,取样观察物料中已无明显油珠即为达到反应终点,降温至25℃以下,停止搅拌,静置,将未反应的二硫化碳分离出来,所得淡黄色液体即为代森钠水溶液。 代森钠的合成有一步法和两步法,国内均采用两步法,此法有利于控制副产物三硫代碳酸钠的生成,因此产品质量好,收率亦高。

    深***