“岸边的橄榄树向过往的船只招手”中的“橄榄树”指什么?

全部答案

  • 就是橄榄树本身

    唐***

  • 橄榄树喻示着和平。。。。。

    要***

  • 海员长时间在海上漂泊橄榄树应该是喻指安定宁和的生活。

    林***

  • 从本句看,橄榄树就是橄榄树,只是''招手‘’是比喻。望采纳,谢谢。

    热***

  • 橄榄树被风吹动的时候叶子在动就比喻成手。我不知道对不对额

    也喻示着和平

    一***

  • 生物学:它就是一颗树
    希腊神话:是阿波罗头上戴的就是橄榄树,是她心爱的女人变得
    文学意义:和平之意

    张***

  • 我想这句话的本意是说:岸边橄榄树在风中摇摆,就像人的手一样在向船上的人招手。它的延伸意义是说在船上漂泊的人向往和平安定的生活。

    W***

  • 原文:让拥抱陆地的海洋永远不失蓝色的梦幻吧!就像清纯的童话充满善良的追求,美人鱼的歌声在季风中飘荡,岸边的橄榄树向过往的船只招手。隔海相望的人们都伸出友谊之手,相视一笑,泯灭旧日的怨仇。人人都珍惜每一棵花草树木,每一声小鸟的啾啾,每一把泥土,每一条江河溪流。
    从上下文的意境来看,“橄榄树”有两种喻意,一是和平(一笑泯恩仇);一是自然的生态美。
    和平和友好

    为***