牛顿第二运动定律是什么?

老师只告诉我们牛顿第一定律是惯性定律,第三定律是作用力与反作用力,那么第二定律究竟是什么呢?

好评回答
    内容:物体在受到合外力的作用会产生加速度,加速度的方向和合外力的方向相同,加速度的大小正比于合外力的大小与物体的惯性质量成反比.
    公式:F=MA此处F为合力,M为质量,A为加速度.

    吴***

其他答案

  • 1.牛顿第二运动定律又称为作用力与加速度定律。
    2.单位时间动量的变化称为作用力(f)·δp = fδt = mδv ,f = mδv/δt
    3.单位时间速度的变化量为加速度(a)· f = mδv/δt = m(δv/δt) = ma·f = ma (m为质量)

    郝***

  • 牛顿第二定律
    内容:物体在受到合外力的作用会产生加速度,加速度的方向和合外力的方向相同,加速度的大小正比于合外力的大小与物体的惯性质量成反比。
    第二定律定量描述了力作用的效果,定量地量度了物体的惯性大小。它是矢量式,并且是瞬时关系。
    要强调的是:物体受到的合外力,会产生加速度,可能使物体的运动状态或速度发生改变,但是这种改变是和物体本身的运动状态有关的。
    真空中,由于没有空气阻力,各种物体因为只受到重力,则无论它们的质量如何,都具有的相同的加速度。因此在作自由落体时,在相同的时间间隔中,它们的速度改变是相同的。

    傅***