请问我需要多大流量的水泵

我做了一个7CM X 6CM X 3CM的小箱子 然后要接一个水泵 让水箱的水不停的循环 就是水泵是水族箱的那种 然后放到水族箱里面换水 有足够的水让小箱子里面的水循环请问 我需要多大流量的水泵?

全部答案

  • 体积V=0.07X0.06X0.03=0.000126立方
    现在要确定的是你小箱子换水次数(根据你箱子要求环境决定)
    比如一小时换一次水水泵流量为:0.000126m3/H
    2小时换一次水泵流量:0.000126m/2=0.000068m3/H
    还有:扬程:你水箱与水泵位置差为大概扬程,再乘以1.2安全系数即可
    买的时候最好咨询一下,本人学识有限

    王***