中国整体军事实力世界排名

好评回答
      我觉得单纯的排名很不公平,真正的实力有待战争来检验,如果说看排名能决定胜负,那我说中国排第一。
    眼看着世界大战是不可能也不会很容易发生的。所以我把世界主要军事强国、大国的军事实力分梯次来排列。
    第一梯队:美国,俄罗斯,中国
    有核武器,有第二次核打击能力,有战略纵深,有大量兵员和人力资源,有相对完整的军工企业,有独立开发武器装备的能力,有丰富矿藏和物资储备,有先进的战争理论、比较合理的军队配置、丰富的作战经验。
       不过目前,美国显然要比中、俄高出半个档次,因为他有中、俄不具备的全球兵力投送。本应该把他单独划分为第一档。但战争的可怕就在于此,你虽高出一档半档的,相互之间真打起来结局如何可不好说。况且中、俄在20年内必然和美国的差距越来越小。 第二梯队:英国,法国,德国,日本 有先进的武器,有优秀的高素质的作战队伍,有军工企业,有长期的作战经验,但没有战略纵深,没有丰富矿藏,没有足够的人员消耗能力。
      打不起消耗战。(小日本虽然人多,但地方太小,如果中日全面开战,最聪明的打法就是学习美国扔弹弹。日本的易守难攻的优势将化为乌有。) 第三梯队:印度,巴西 什么都有,但在战争上无论哪一方面都排不到前面,也都不先进,只是新兴的军事国家。如果发展的好的话可能超过第二梯队,但永远超不过第一梯队。
       其它的国家不作考虑。楼上说的以色列历害,如果摆在三大国门前,看他能蹦多高。分分钟灭了他。

    懒***

其他答案

  • 楼上说得对`打了才知道~~

    A***

  • 建议您先读一下超限战理论吧,您会得到从全新视角给出的答案.E书在许多网站上都可以下载到.

    杏***

  •   根据英国《简氏防务周刊》最近消息,对世界各国综合军事实力做了排名:
    常规军力,不包含核武器
    1、美国。毫无争议的第一军事强国!(人口2。8亿,GDP 11万亿美圆,军费4700亿美圆)
    2、俄罗斯。瘦死的骆驼比马大,武器装备先进,完善的军工体系,但是经济规模小,军力近年有所下降。
      (人口1。2亿,GDP 7000亿美圆,军费200亿美圆) 3、英国。老牌强国,科技发达,海洋国家,海空军力量比较强大。(人口5300万,GDP2。1万亿美圆,军费550亿美圆) 4、法国。科技科技发达,武器先进,世界上第二个拥有核动力航母的国家。
      (人口5200万,GDP2万亿美圆,军费500亿美圆) 5、日本。世界第二的经济,发达的科技,强大的制造能力,虽然现在军队规模不大,但是武器非常先进,在有些方面还在美国之上,海岛国家,海空军力量强大。(人口1。2亿,GDP4。9万亿美圆,军费490亿美圆) 6、德国。
      欧洲第一经济强国,科技发达,精密制造业有传统优势,陆海空三军协调发展。(人口7800万,GDP3。1万亿美圆,军费580亿美圆) 7、以色列。世界上军国化最高的国家,全民皆兵,长期战争造就了一个善战的民族。作为美国亲密的伙伴,拥有大量先进的武器和发达的军事科技,但是国土狭小。
      (人口600万,GDP1000亿美圆,军费100亿美圆) 8、中国。人口世界第一,经济科技发展迅速,军队先进程度越来越高,海空军实力正在发生质的飞跃。(人口13亿,GDP2。2万亿美圆,军费350亿美圆) 9、印度。地缘优势,扼守马六甲海峡,军队庞大,拥有两艘航空母舰,并且得到俄罗斯大量的先进武器。
      (人口10亿,GDP7500亿美圆,军费250亿美圆) 10、朝鲜。长期的临战状态,庞大的军队,极其复杂的地理环境。(人口2500—3000万,GDP未知,军费未知)。

    恒***

  • 打了才知道,不打那都是吹出来的!

    西***