喷模型的气泵喷笔和杂七杂八的材料列个表

喷高达模型的气泵喷笔和杂七杂八材料列个表都要买哪些东西?
比如什么稀释水补颜料还有气泵的部件
我要买叶红AC108B气泵
悬赏5分

全部答案

  •   田宫或者郡仕的颜料,水性油性的不知你要哪一种硝基类的的油性漆毒性较大,水性亚克力颜料毒性较小。油性的干燥速度和牢固度比水性较好,请更具需要实用,水补土建议使用郡仕1000号的。
    还有珐琅类颜料,一般用田宫的,做干扫或者渍洗用,干燥速度极其缓慢,牢固度不强,不建议大面积喷涂。

    稀释剂田宫和郡仕各种颜料有对应的稀释剂,价格稍高。田宫水性亚克力颜料的稀释剂可由酒精代替,但是如果使用不熟练会出现泛白现象,新手不建议使用。
    清洗喷笔水性颜料可以使用酒精,油性可以使用乙酸乙酯,也可以实用模型厂家生产的专业清洗溶剂,价格稍贵。
      (乙酸乙酯是融化塑料的)千万不要使用香蕉水,否则你喷笔的密封圈很快就会被腐蚀,寿命大大减低。
    防毒面具,也是必备的,身体最重要,建议实用3M的6000系列防毒面具和6001滤毒罐,我个人使用下来效果很好,价格稍贵全套150左右,但是品质绝对优秀。

    以上颜料的色表互联网上都可查到,就不摘录了。
    气泵喷笔方面么叶红108也是不错的,配件需要油水分离器,笔架,洗笔器等,按个人喜好和经济预算而定。
    喷笔如果是初学者,可以买一只叶红130,0。

      3mm口径,质量也不错,如果技术到位的话,建议买一只0。2mm和一只0。3mm的喷笔。国产的推荐HD-180,价格也不贵,如果追求完美,那么可以买田宫或者郡仕的喷笔,价格上千,但是质量没话说的。
    就说这么多,希望对你有用。

    广***