在干旱地区生长的植物有哪些

全部答案

  • 胡杨、仙人掌

    死***

  • 仙人掌、沙棘、胡杨等。

    严***

  • 胡杨,骆驼刺,沙冬青,红柳等

    我***

  • 拐枣、生石花、中间锦鸡儿、盐生苁蓉、仙人掌、白刺、泡果沙拐枣、巨人柱、胀果甘草、光棍树、花棒、新疆沙冬青、河西菊、短穗柳、紫速度杆柳、沙棘、斑锦变异、长穗柳、沙葱、白麻、

    玉***

  • 肉苁蓉、大犀角、芦荟、秘鲁天伦柱、百岁兰、蒙古沙冬青、管花苁蓉、绿之铃、金琥、红皮沙拐枣、生石花、中间锦鸡儿、盐生苁蓉、仙人掌、白刺、泡果沙拐枣、巨人柱、胀果甘草、光棍树、花棒、新疆沙冬青、河西菊、短穗柳、紫杆柳、沙棘、斑锦变异、长穗柳、沙葱、白麻、沙漠玫瑰、罗布麻、胡杨、梭梭、裸果木、斑纹犀角、骆驼刺怪柳、霸旗佛肚树、海星花、棒槌树、盐生草、红柳,芨芨草,沙芦 沙枣

    x***

  •   骆驼刺
          骆驼刺(Alhagi sparsifolia),属豆科、落叶灌木,主要分布在内陆干旱地区,被誉为沙漠勇士。它是骆驼的牧草,所以又称骆驼草,是一种低矮的地表植物。骆驼刺具有抗寒、抗旱、耐盐和抗风沙的特性,并具有适应性强、分布广、面积大的特点,在防止土地遭受风沙侵蚀方面具有非常重要的作用。
      骆驼刺主要生长在沙漠和戈壁深处吸取地下水分和营养,是一种自然生长的耐旱植物。6月开花,8月最盛,每朵花可开放20余天,结荚果,总状花序,根系一般长达20米。从沙漠和戈壁深处吸取地下水分和营养,是一种自然生长的耐旱植物。有花内和花外两种蜜腺,花外蜜腺泌汁凝成糖粒,称为刺糖,群产量可达30—40千克。
      其常常长成半球状,大的一簇直径有1—2米,一般的一丛直径有0。5米左右,小的星星点点无计其数。这种植物的根系十分发达,是地表上茎叶半径的2倍甚至3倍,在春天多雨的季节里吸足了的水分,可供这一丛骆驼草一年的生命之需,所以它能在恶劣干旱的环境里生长。

    胡杨 红柳 沙漠玫瑰 沙棘 怪柳 细枝岩黄芪  仙人掌 霸旗 海星花。

    利***