唐山有什么好玩的地?旅游景区

全部答案

  •   清 东 陵
    清东陵位于遵化市境内,是我国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群之一,是世界文化遗产,国家AAAA旅游景区。
    清东陵规模浩大,气势恢弘。北有昌瑞山做后靠如锦屏翠帐,南有金星山做前朝如持笏拜揖,中有影壁山做书案可凭可依,东有鹰飞倒仰山如青龙盘卧,西有黄花山似白虎雄踞,东西两条大河环绕夹流似两条玉带。
      群山环抱的格局辽阔坦荡,雍容不迫,可谓景物天成。当年顺治皇帝到这一带打猎,被灵山秀水所震撼,当即传旨“此山王气葱郁可为朕寿宫”。
    占地78平方公里的15座陵寝中,埋葬着5为皇帝、15位皇后、136为妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。
      其中有入关第一帝顺治,开创康乾盛世的康熙大帝,文武兼备的十全老人乾隆,辅佐世祖、圣祖的孝庄文皇后,两度垂帘听政的慈安、慈禧,给人一扑朔迷离之感的香妃,还有咸丰、同治等。
    清东陵的建筑恢弘、壮观、精美。由580多座单体建筑组成的庞大建筑群中,有我国现存最宽的石牌坊,五间六柱十一楼的防木结构巧夺天工;我国保存最完整的长6000多米的孝陵主神路,随山势起伏极富艺术感染力;被誉为“石雕艺术宝库”和“地下佛堂”的乾隆裕陵地宫,精美的佛教石雕另人叹为观止;慈禧陵“金、木、石”三绝举世罕见,三座装修豪华的贴金大殿与“凤上龙下”、“凤引龙飞”的石雕匠心独
    水下长城
    喜峰湖位于迁西县北40公里,整个景区水域纵深60公里,潘家口、喜峰口等长城关口没于水下,恰似镶嵌在燕山深处的一颗璀璨明珠。

    在这里,您能领略北方群山的粗犷,又能品味江南水乡的俊秀。反映古代劳动人民智慧结晶的万里长城与展示现代文明成果 的引滦工程,将历史与现实有机地融为一体。潘家口古称卢龙塞,悠悠滦河由此流向关内。万里长城蜿蜒曲折,伸向水底,又从对岸挺身扬起,形成了万里长城的一处绝景—水下长城。
      湖区内碧波万顷,波光粼粼。两岸峰峦叠嶂,苍翠欲滴。人在白云生处走,船向青山顶上行,堪称“北国三峡,塞上 漓江”。
    喜峰口古称松亭关,是历史上有名的古战场,历来是兵家必 争之地。当年二十九路军在此抵抗侵华日军战斗激烈,后由此产生的《大刀进行曲》家喻户晓,为喜峰口长城增添无穷魅力。

    那***