为什么鼠标会在屏幕上乱跑?

本人有时上网中途会遇到这样一种情况:不用鼠标时,鼠标剑头会在屏幕上无规律的乱跑!!这是怎么一回事?

好评回答
    那是因为你的桌子不是很平。建议你垫上一个鼠标垫。
    如果垫上鼠标垫还是出现一样的问题。那恭喜你,你鼠标坏了。

    M***

其他答案

  • 可能是连接鼠标的线经常扭动部分折断了,也可能是鼠标坏了.将鼠标修一修或者换个鼠标试试~我过去也遇到这种情况,换个鼠标就好了.

    向***

  • 一般是由于反射面有问题,不平造成的。没关系。还有一种原因是鼠标进灰尘了,也会造成在屏幕上乱跑。

    风***

  • 1、用交换法查找乱动原因,借个鼠标插在你机子上试一下,如果也乱跑,那就是你有机子可能是中毒了,建议把机器补丁打好,用杀毒软件进行全面杀毒,更换鼠标驱动。
    2、如果是借的鼠标插在你机子上试不乱跑,这是你的鼠标有问题了,可试用:
    (1)换鼠标垫;
    (2)拆开鼠标,除尘去污;
    (3)调整故障对应方向红外发射管、红外接收组件与栅轮的相对位置,看能否恢复了。还不行,就得买个新的了。

    曹***

  • 每一个鼠标下面都有4个支柱,你鼠标上面的支柱可能是丢了1个或是两个,所以才造成鼠标乱跑,鼠标进灰会导致鼠标不好使,不会出现鼠标乱跑的情况.

    只***