鼠标为什么会乱动?

系统XP,光电鼠标,光标为什么有的时候在屏幕上乱跑?如何解决?谢谢~~~

好评回答
    可能是鼠标线从鼠标出来的地方经常扭折损坏了,我单位的一只鼠标也是这样的,只要把那段线剪去,拆开鼠标,按原来接线色谱重新焊接上就是了。

    s***

其他答案

  • 两种情况:1、鼠标的问题,鼠标垫或者是鼠标本身的问题,找出原因解决掉。
              2、病毒,利用病毒查杀工具(一定要使最新的)。

    d***

  •   先看看是不是鼠标的问题,可能中了是重了"鼠标捣蛋鬼"的毒。。
    这是一种NIMDA病毒。解决方案如下:
    (1)检查临时文件夹是否存在 p和p。exe文件,XXXX是由字幕和数字随机组成的字符串。
    (2) 检查C:\,D:\,E:\是否存在httpodbc。
      dll文件。 (3) 是否带宽被严重占用。 (4) 在Windows 9x/ME系统中,\Windows\ system目录下是否存在LOAD。exe文件。 (5) 在Windows NT/2K系统中,\Windows\ System目录下是否存在CSRSS。
      exe隐藏文件。 建议你下载Symantec和Trendmicro的查杀Nimda_E病毒工具进行检测和清除。 查杀步骤: (1)在 (2)停掉系统所有正在运行的程序。如果你的系统是WindowsMe,你必须停掉WindowsMe的系统恢复功能,因为病毒有可能被自动保存在备份目录里。
      双击运行 ,运行此程序需要你以系统管理员帐号登录,在操作前停掉IIS服务或者拔离网线,以免在清除过程中再次感染。然后点击Start键运行程序直到报告说系统已经清除掉病毒。

    x***

  • 鼠标垫的问题。
    现在的全是光电的了,换一个单色鼠标垫。

    1***