深圳特色小吃和逛街点?

深圳特色小吃和逛街点

好评回答
      深圳没有自己的小吃,不过可以在深圳吃点广东小吃。比如说双皮奶、炸牛奶、陈村粉、钵仔糕、鱼蛋肉丸之类的,还有腊味饭、煲仔饭等。双皮奶、炸牛奶和陈村粉可以去顺德双皮奶试试,我去过南园那家,还不错,不过和广州的仁信比起来就差不少,但还是值得一试的,就在南园中那站车站旁边。
      还有在万象城那里有间满记,听朋友说很正宗,不过有点贵。双皮奶有冲的粉卖,就是不知道这两个地方有没有卖的。钵仔糕、鱼蛋肉丸之类的在东门就能吃到。腊味饭、煲仔饭应该有快餐店就能吃到,我知道的有肥妹、华香鹅,肥妹在翠竹路有一间,华香鹅在华强北那边。
         如果想买特产,可以买腊肠、鱿鱼丝,腊肠超市能买到,买深圳产的。鱿鱼丝去那种卖糖果的店买,买辣的,应该有点紫色的那种比较好吃,不过有点贵,好像三十多一斤吧。还有杏仁饼、纽结糖,这些超市都有卖的,有实惠的,也有包装精美的,很适合送礼,还很好吃。
      要是赶上季节,荔枝真的是个很好的选择。广东的凉茶也很有名,药店有卖的,赶上上火可以拿来喝。柚子皮,梅县的牛肉干,在小店应该能买到。如果家里有爱喝茶的老人,就买功夫茶吧,还要买副喝功夫茶的器具,广东功夫茶很有名的。广东咸鱼也不错,能保存很久,市场、超市都有卖的。

         推荐你去沙头角,朋友说那里有很多吃的东西卖。在那里买点药油之类的,比如华佗油、驱风油,又便宜又好用,买时要注意店铺是不是卖真货的,好像有标志什么的。   我想到的只有这么多了,如果还不够的话,就问问你周围的客家、潮汕和广州、深圳的朋友,他们一定知道哪里有卖更好的特产的。

    林***

其他答案

  • 逛街点:东门 (卖衣服 鞋子 饰品等)    华强北 (电子产品) 其他就是各个村里面都有一条生活街吧 或者各种商场
    特色小吃:牛杂 丸子

    张***

  • 深圳华润中心万象城美食广场内有小涮涮锅、海皇粥、过桥 米絬、日本拉面和铁板烧……别的 美食广场有卖的,万象城也有卖。可以乘K113、K204、3、103、113、14B、204、101等多路公共汽车在深圳书城站下车;地铁1号线在大剧院站C出口。还有:1、顺德双皮奶 福田区南园路(爱华市场旁) 2、广西螺狮粉 福田区振华路 3、牛王庙小龙虾 福田区中航苑与天虹商场之间 4、潮州生鱼店 南山区区政府对面;逛街可以去华强北和东门。

    不***

  • 去东门吧,有麻la 烫,还可以去东门逛街。

    张***

  • 东门,华侨城人多好玩

    王***