我的电脑没声音了怎么办?

全部答案

  • 声频出问题了吧

    P***

  • 重新下载安装声卡驱动。

    陈***

  • 声卡是不是驱动不正常啊

    巴***

  • 使用360卫士修复试试

    才***

  • 看情况,声卡系统硬件都有可能

    M***

  • 应该声卡驱动问题,或是设置问题

    王***

  • 笔记本的话查声卡安装没有,台式看一下外接

    湖***

  • 声卡驱动是不是正确,声卡是不是损坏,声卡控制器是不是打开

    暮***

  • 看看是不是声卡驱动程序出了问题,下一个万能声卡驱动,再看看是不是声卡驱动硬件出了问题

    蔡***

  •   您好 ,电脑没声音请按以下方案逐条排查应可解决(注意顺序),满意请采纳:
    第1步:检查右下角小喇叭还在不,音量是否关到最小了或是被选择静音了(静音是一个带斜杠的红色圆圈);
    第2步:小喇叭如显示红叉,就是外部连接的音箱、音频设备没插紧或插错插孔了,或是检查音箱、耳机连接线断了;
    第3步:如小喇叭没了,点击左下角【开始】-【控制面板】-【声音和音频设备】-将【音量图标放入任务栏】点勾;如还不显示,就是声卡驱动有问题了,打开360卫士--【系统急救箱】,一般可自动修复(或用鲁大师里面的驱动管理工具也可以检查和修复)。

    第4步:如果声卡驱动显示正常但依然没声音,则可能是音频设备的服务被停用了,点击【开始】-【控制面板】-【管理工具】-【服务】-【Windows Audio】-把【启动类型】设置为【自动】再启动它就可以了。

    第5步:如果以上方法都检查了都正常但还是没声音,在【计算机图标】上点右键-【属性】-【设备管理器】找到【声音、视频和游戏控制器】,查看声卡设备名前面是否有黄色问号,如有的话应该是声卡的驱动程序出故障了,您可以下载运行【驱动人生】重新安装声驱,【驱动人生】会自动识别您的声卡型号并选择相匹配声卡驱动,按照提示一步步安装即可。

    如果您确认以上都认真排查过了还是不行,那么基本就是声卡芯片坏了,买个外置声卡或送修更换主板或更换声卡芯片。祝好运!。

    男***