市场营销 怎样理解 市场=消费者=消费者需求 购买欲望

你认为在供过于求和供不应求两种市场态势下,企业间会采取同样的市场营销哲学么?为什么?

全部答案

  • 当然在这两种情况下,企业会采取不同的市场营销思路。在供过于求的情况下,企业的策略主要是进行品牌化和差异化的营销,通过增加产品的附加价值和品牌溢价,实现产品销售的突破;在供不应求的情况下,主要是控制市场秩序,保证产品质量和生产的正常化。销售与品牌的作用虽然有,但是不突出。
    一般所谓的市场,都是针对具体行业的具体产品来说的,所以说市场就是指产品要销售的对象。当然也就是说市场=消费者;没有消费者,就无所谓市场了。消费者不是一个名词,而是实现企业销售的对象。消费者只有具备消费欲望和实际需求,才会购买产品,仅仅具有需求或者欲望是远远不够的,两者同时具备才会购买特定的产品,因此企业的产品才能卖得出去。所以说市场=消费者=消费者需求 购买欲望。

    焌***