什么是股票?股票的概念是什么?

好评回答
      股票基本概念:(精心总结)     A 股票   指公司签发的证明股东所持股份的凭证。     B 股份有限责任公司   全部资本分为等额股份,股东以其持有股份为限,对公司承担有限责任。公司以其全部资产对公司的债务承担有限责任。     C 股票代码   沪市A股票买卖的代码是以600或601打头   B股买卖的代码是以900打头     深市A股票买卖的代码是以000打头   B股买卖的代码是以200打头     沪市新股申购的代码是以730打头   深市新股申购的代码与深市股票买卖代码一样     配股代码,沪市以700打头,深市以080打头     1,报价单位   A股申报价格最小变动单位为0。
      01元人民币。如:您要买进深发展,填单的价格为:10。02元,而不能填10。002元。B股申报价格最小变动单位为0。001美元(沪市) 2,涨跌停板 每日市价的最高涨至(或跌至)上日收盘价的10%幅度 ST股,涨跌幅度为5% 新股上市与涨跌停板新股上市当天价格涨幅上限为发行价格×(1+1000%),下限为发行价×(1-50%)。
      但第二天则要遵循涨跌停板规则。

    徐***

其他答案

  • 股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。

    男***

  • 股票是 股份公司为扩大经营,发行股票,筹措资金发展企业。股票对企业有所有权,占有越多对企业越有发言权。选股票就是选公司未来前景。

    不***