我家有母猫绝育了,公猫未绝育。公猫发情会怎么样,会交配么,交配后还会乱尿么,需不需要给公猫绝育?

1.公猫发情会怎么样,会交配么
2.交配后还会乱尿么
3.需不需要给公猫绝育

全部答案

  • 根据我的经验,公猫发情时,不像母猫那样嚎叫,但是大部分公猫,应该说大部分但不是全部,会乱尿尿的。
    尿尿是公猫通过他的尿传递信息和划地盘呢,和母猫不同,母猫怀孕后到当猫妈妈这段不会再发情,如果公猫乱尿尿,与是否交配无关。如果有这样的现象,就建议给公猫做绝育手术。
    您家这种情况我还见得不多,因为技术上是公猫绝育手术好做,母猫的难做。哥哥是医生,家里公猫的手术都是他做的,但是他不给母猫做,因为母猫的手术算是大手术了,他是个高明的外科大夫,但他说因为不是兽医,慎重起见他都不给母猫做这种手术。

    l***