如何有效区分火线零线地线?

全部答案

  •   一般情况下红色是火线,蓝色是零线,黑色是地线。、
    1,火线和零线区别
    火线和零线都是带电的线,如果二相电源接了用电器的话,那么就有电流从电线中流过
    一般的感觉火线带了电,是因为如果人接触(包括一些间接接触)了火线,一部分的电流就从人的身体中经过了,就好比本来一个水管子,从中间有分了一个水龙头了。
       零线不带电是因为电源的另一端(零线)接了地,我们在地上接触零线的时候,因为没有位差,就不会形成电流。所以就有零线不带电的感觉。零线和火线本来都是由电源出来的,电流的正方向就是由一出,经过外部设备,从另一端进。形成 一个回路。零线和火线的区别就是电源的两个端子其中的一个接了大地
    2,零线和地线区别
    1。
      零线和地线这两个是不同的概念,不是一回事。
    2。地线的对地电位为零。使用的电器的最近点接地。
    3。零线的对地电位不一定为零。零线的最近接地点是在变电所或者供电的变压器处。
    4。
      零线有时候会电人,在什么时候呢?当你的电炉子不发热了,千万不要以为没电了,不会电人,错啦!有可能存在这样的可能,离你的电器很沅的地方N线断开了,用电压表一量会发现,电器的LN线都是市电的电压!
    5。地线不会电人,除非很糟的情况,设计者不懂,或者胡乱搞的产品!
    6。
      在你的电路中有零线和地线的话,你会发现有一个高耐压电容在他们中间。

    卸***