中国乒乓球的问题

中国乒乓球员很出色,后备力量非常足,这让人欣喜。但是在中国打球的运动员因为竞争太激烈的问题,运动员都没有多少个过三十的了,还有一些二线的球员,其实这些运动员 的水平都很高(会有世界水平),但是因为中国的强大而被淘汰,因此有些运动员选择了到外国打球。请说出你的看法

好评回答
    其实何必介意他们为哪个国家打球呢?是我们过于强大而容纳不了他们的,他们出去打球也是为了自己好.况且他们不应该是海外兵团,而是海外使团,是他们让乒乓球在外国的普及率稳中有升,是他们的交流使更多的外国人来中国打乒超,是因为他们出色的发挥,上海世乒赛才可以包揽5项冠军的!难道他们不算是功臣吗?即使赢了我们国家队的队员又如何?还是中国人呀,只不过不是代表中国而已.相反我们应该为他们感到骄傲,因为他们一直在追求着自己的理想,从没有放弃,即使已经30多、40多岁了,还是奔跑于赛场上,这是值得我们的国手学习的精神,不要太早就退役了!

    不***

其他答案

  • 就是因为竞争激烈才出人才,其实其他球类也是如此的话,也会非常的厉害

    i***

  • 没办法,人才过剩,特别是女子球员。

    明***

  • 我觉得这样的人材虽然流动去了国外,对我们国家的乒乓球运动不但没有损坏,反而有利于推动这项运动的发展,可以更加激励我国的一流运动员更加努力。而且,还可以推动世界乒乓球运动的发展。

    你***