看了hansonlife的大作《教你如何使用意大利国铁上的AMICA折扣》以及其它一些讲AMICA的帖子?

 AMICA相关的帖子互相矛盾,诚心请有经验的人进来指点一下!,看了hansonlife的大作《教你如何使用意大利国铁上的AMICA折扣》以及其它一些讲AMICA的帖子,有了一些了解,但还是有一些不确定的地方,主要是原作修改以及后面的re贴给的信息不一致,所以问一问。 1,按照hansonlife的说法,“网上或者自动售票机或者卖票窗口,跟他说AMICA票”就可以买AMICA票了,而众多网友的说法也支持了这个说法,比如hanxue0909在回复“游走的鱼”的《怎么申请AMICA》的帖子中说“在当地的自动售票机上直接选AMICA 票就可以了,也不必提前在网上买,任何人多可以买,不需要任何手续和其他什么卡”;又如bennyjiang在《義大利火車指南+AMICA特價票(Benny經驗篇)》中也提到“義大利火車系統也推出了AMICA特價票,它並不需要辦任何的卡,你只需要在買票的時候選擇AMICA就可以有20%的折扣!”。这样一来,我就产生一个疑问,既然AMICA的票任何人都可以买,没有限制条件,那大家岂不是都去买这种票了?谁还买standard的票啊? 2,paviait在《意大利国铁购票的几点误区!特别是AMICA!! 》中给出了与1完全相反的说法:“AMICA卡需要申请的,有硬卡,而且是给意大利本国人的......检票员要求出示AMICA卡,见没有,就罚款,一人50欧!”。这两种说法到底哪种可靠?我被完全搞晕了。顺便建议斑竹清理一下这类矛盾或者过时的信息吧,比如那个15欧元特价火车票的帖子,都过时很久了,老长的帖子,翻到最后一页才发现现在已经取消15欧元特价票了,感觉有忽悠点击率的嫌疑。 3,在使用AMICA的时候,hansonlife的大作中提到的cartaviaggio到底是不是必须的?我从上面理解不需要,但是hansonlife干吗用那么长的篇幅介绍怎么申请artaviaggio呢? 谢谢!

全部答案

  • 其实主要就是有一个哥们发的帖子说要卡,后来那个帖子我后面有指正了,然后我已经把那个帖子的精华车撤了,不用去看了

    A***

  • 是啊,请仔细看贴啊!

    m***

  • 请仔细看贴。第二个罚款的意铁工作人员罚错了,号称已经安排退款了 不需卡,我们都买过啦

    问***