电商网站项目外包与自建团队的优劣势对比。?

电商网站项目外包与自建团队的优劣势对比。

好评回答
    电商网站项目外包当然能节省不少费用,但是不利于电商自身的发展,要时时受制于外包的公司。自建团队的成本相对高一些,但是能够很便捷的实现自己的意图,而不是要不断地与建设方沟通

    青***

其他答案

  • 早期外包:将最初的网站设计和开发外包出去,然后由外包公司培训公司的信息系统人员,并把运营交给
    他们。网络营销湖南奇谋觉得其优点有:缩短网站开发时间,尽快进入电子商务市场。缺点有:不能很好
    地理解业务需求,维护困难。
    自建团队:前期是比较艰难的,但后期自己维护比较方便直接了当的管理。

    新***

  • 外包专业,也有承诺,自建要自负盈亏

    M***

  • 电商网站项目外包的话,对于业主来说更省事,可以把有限的精力投入到自己最擅长的核心项目,简化管理,提高专业度,毕竟电商可能是自己不擅长的领域,外包可以让专业团队运作。至于劣势有以下几点:1.外包电商负责的项目比较多,有可能业主的这个项目目前处于起步阶段,较少盈利甚至亏损,外包方容易投入到其他产出量大的项目;2.外包方掌握一定量企业信息,有泄露的风险;

    厦***

  •   这个还是要看自己企业的自身情况,以下为你分析下优劣, 自建团队  1、 优点   便于管理和监测进度  刑天营销认为,自建编辑团队,在管理方面会比较简单,同时也可以很好的监测和把控工作进度。  稳定性较好  公司如果自建编辑团队,可以保持整个编辑团队的稳定性。
      人员的流失性可以得到最大程度的控制。 2、 缺点  成本较高 刑天团队发现一个公司组建编辑团队的话,成本相对外包来说是比较高的。在一线城市,目前拥有1-2年经验的SEO编辑基本工资水平在3K以上。如果是经验丰富的SEO编辑,成本则更高。
        见效慢,培训时间较长 公司自组团队,第二个缺点是不能快速的收到成效,由于编辑需要一段时间来熟悉整个公司流程和业务,他们的水平不能控制,难免会有参差不齐的情况出现。这样一来,如何培训他们,让他们了解公司的情况也成为一个不大不小的问题。
      外包 1、 优点 l 成本较低 文案外包,对于组建编辑团队来说,它的成本是比较低的,因为文案外包只是一个阶段性的工作。不需要长期进行,因此这部分支出不会很大。 见效快 由于文案团队都是相当有经验的成员,无论是在SEO技术方面还是在文字编辑方面,都具备一定的功底。
      他们接触的项目多,积累的项目经验自然也是很丰富的。交给他们,能更快的收到成效。 2、 缺点 项目对接可能需要更多沟通 由于担任外包的编辑可能无法去所服务的电商公司了解更多具体细节,尤其是如果身处不同的城市,彼此信息的传递也会存在误差和延迟。
      因此,文案外包,需要更多的时间来进行甲乙双方的沟通,确保信息传递的无误和及时。

    伊***

  • 外包成本低,而且免于培训,见效快,但对接需要更多沟通。而自建的话,成本高,培训期长,但利于管理监测进度,稳定性也比较好

    西***