我是个中国男子我要找个越南姑娘结婚要办什么手?

我是个中国男子我要找个越南姑娘结婚要办什么手续

全部答案

  •   女方需要准备的材料有:
     第一,需要女方在越南开未婚证明(一般需要1到2天),翻译成中文并且需要公正的(快的话要2天,慢的话一个礼拜)。
     第二,拿着公证后的未婚证明到越南领事局(专门管跟外国人结婚的部门)认证。这步骤一般需要3~5天的时间。
       第三,这些材料如果都齐全了就要拿到中国驻越南大使馆认证了(收费20美金),一般是2~3个工作日。如果女方是在北京、上海、广州或南宁学习或工作,可以拿到越南领事馆认证的。 第四,女方的护照要翻译成中文。最好在中国翻译,收费大概150~200元。
      在中国翻译需要翻译公司附上营业执照等有效证件(如果在民政局指定的翻译公司翻译就不需要什么营业执照了)。如果在越南翻译需要跟未婚证明一起拿去领事馆认证(太麻烦~~~不建议)。 × 男方需要准备的材料有: 身份证和户口本 材料全部齐全后就可以拿到男方当地民政局办理登记了。

      收费大概150元左右。 拿到中国的结婚证后,可以再拿到越南登记一下。意思是女方已经结婚了,以后越南这边就不会给她办理未婚证明了。但办理这个意味着女方要从自己家的户口本移除。所以越南这边可以不办的。因为越南这边是:移除简单,但再要他们给你的名字补进户口本就没那么简单了。

    -***