洗浴和饮用注意事项有哪些?

全部答案

  •
    您使用的治疗用水是国家珍贵的矿泉资源,请您节约 用水。
    洗浴时忌用香皂、洗衣粉、洗发剂等清洁剂和化学药品 等;如已使用,请先清洗再入浴,以免发生化学变化影响治疗 效果。
    浴前放水并自然冷却至适宜温度再入浴。
    洗浴时轻轻入水,平卧,头与前胸应靠近水面,以双手 轻撩水,增加水中物质与身体的接触,忌强烈搅动,以防有益物 质解离出水,降低氡在水中的浓度而影响疗效^
    达到洗浴时间或中间休息时应缓慢出水,静坐或平卧, 无须擦身。
       洗浴中温度降低时可再次兑水,但应保证池内无人,以 防烫伤。 如洗浴中突然出现大汗淋漓或疲劳无力、心悸气短、头 昏等症状时,应暂停洗浴,并请医生诊治。 无论何时都应保持浴室内通风及足够的氧气供给。 洗浴后期可在水中做适当的功能锻炼,如活动功能障碍 的肢体、按摩肌肉、关节等。
       洗浴完毕后忌用毛巾用力擦皮肤,应轻轻拭去身上水珠 或待自然干燥,以保护附于皮肤表面的放射性活性薄膜,披浴巾 休息,待落汗、皮肤干透,适当休息后方可进行户外活动。

    神***