谁有睡莲种植经验的?

谁有睡莲种植经验的,进来交流下下吧~~~

全部答案

  • 睡莲 别名:子午莲、水浮莲。 多年生水生花卉。… 习性:睡莲虽然生于水中,但属喜光植物,光照不足处只长叶,不开花。性喜高温水湿,在腐殖质粘性土壤中生长良好。 睡莲主要采用分株繁殖,通常在春季断霜后进行

    m***

  • 有充足的阳光和水就可以了

    陈***

  • 睡莲的种植方法有两种,一种是种根繁殖,于每年春季3至4月份,芽刚刚萌动时将根茎掘起,保证根茎上带有两个以上充实的根芽,栽入池内或缸内的河泥中。
    第二是种子繁殖,将饱满黝黑椭圆的种子浸入25℃至30℃的水中催芽,每天换水,两周后即可发芽。待幼苗长至3至4厘米时,即可种植于池中,保证足够的水深。
    随新叶生长逐渐加水,开花季节可保持水深在70~80cm。冬季则应多灌水,水深保持在110cm以上,可使根茎安全越冬。盆栽植株选用的盆至少有40cm×60cm的内径和深度,应在每年的春分前后结合分株翻盆换泥,根茎下部应垫至少30cm厚的肥沃河泥,覆土以没过顶芽为止,然后置于池中或缸中,保持水深40~50cm。高温季节的水层要保持清洁,时间过长要进行换水以防生长水生藻类而影响观赏。花后要及时去残,并酌情追肥。盆栽于室内养护的要在冬季移入冷室内或深水底部越冬。生长期要给予充足的光照,勿长期置于荫处。

    Y***

  • 睡莲喜阳光,通风良好,所以白天开花的热带和耐寒睡莲在晚上花朵会闭合,到早上又会张开。在岸边有树荫的池塘,虽能开花,但生长较弱。对土质要求不严,pH值6~8,均生长正常,但喜富含有机质的壤土。

    安***

  • 我们景区就种植了睡莲。一是可以把睡莲放在水缸里养殖,然后连同水缸一起放在池塘里也行。二是要保持水缸里的水位,不能缺水。三是在池塘中养殖睡莲,水不能太深,水太深淹住了睡莲,导致花朵不好看。四是要定期加肥料,可以往睡莲蔸步加一些化肥,但是不能超量。其他注意事项还有,自己在种植过程中总结吧

    1***

  • 我们景区就种植了睡莲。一是可以把睡莲放在水缸里养殖,然后连同水缸一起放在池塘里也行。二是要保持水缸里的水位,不能缺水。三是在池塘中养殖睡莲,水不能太深,水太深淹住了睡莲,导致花朵不好看。四是要定期加肥料,可以往睡莲蔸步加一些化肥,但是不能超量。其他注意事项还有,自己在种植过程中总结吧

    1***